27 mai 2013

Quand les pâtes rencontrent la ratatouille !

On a beau tenter de convaincre M. Biscuit que les légumes c'est bon pour la santé, je vois bien à sa moue qu'il est pas toujours d'accord avec moi ! Lui, c'est un homme ! Et l'homme, bah, il réclame des féculents !

Avant la cuisson des pâtes.

Pâtes à la ratatouille (tout simplement)

1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon rouge, 200g de tomates bien mûres, 2 gousses d'ail non pelées, 1 CS d'huile d'olive, 175g de penne, 1 bonne poignée de feuilles de basilic, sel & poivre

Couper l'aubergine, le poivron et la courgette en morceaux. Émincer l'oignon puis hacher les tomates. Mettre les légumes (sauf les tomates) et l'ail dans un plat allant au four. Les arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Faire cuire les pâtes et les égoutter en réservant 4 CS d'eau de cuisson.
Faire rôtir les légumes pendant 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C. Puis ajouter les tomates et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Incorporer les pâtes, les 4 CS d'eau de cuisson et le basilic dans le plat de légumes. Les gourmands, comme nous, peuvent ajouter de la mozzarella finement coupée ! Bien mélanger et presser l'ail cuit sur les légumes avant de servir.

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