4 juil. 2013

Rouleaux de printemps en été

Quand on prévoit un bon repas entre amis difficile de choisir une entrée qui ne soit pas trop lourde afin de ne pas "plomber" la suite ! D'où l'idée rouleaux de printemps !

Cette recette des rouleaux de printemps, je l'avais trouvée dans un livre cuisine petit budget de Cyril Lignac dont je ne me souviens plus du titre.

Rouleaux de printemps - Dinde, menthe et cacahuètes !


6 galettes de riz (28cm Ø), 30g de vermicelles de riz, 2 petits blancs de dinde, 50g de cacahuètes, quelques feuilles de menthe, 1 carotte, quelques feuilles de salade



Préparer chaque ingrédients. Faire revenir les blancs de dinde puis les couper en lamelles. Concasser les cacahuètes. Ciseler la menthe et les feuilles de salade. Éplucher et couper en fine julienne la carotte. Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet (3min généralement).

Faire de la place sur le plan de travail pour les galettes de riz et disposer les ingrédients autour avec un bol d'eau tiède. Mouiller une galette de riz jusqu'à ce qu'elle devienne molle mais pas trop pour ne pas la trouer (attention c'est technique). Ensuite à une extrémité de la galette déposer et superposer la salade, les vermicelles, la dinde, les cacahuètes concassées et finir par la menthe.

Pour bien rouler : tenir fermement la galette, rouler les ingrédients d'un tour très serré (si ça perce un peu c'est n'est pas grave ça peut se rattraper!), replier les bords gauche et droite puis rouler le tout toujours fermement. Logiquement on arrive à se faire le coup de main rapidement !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire